万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

啤酒肚跟啤酒无关 每天一杯啤酒远离高血压

我要评论 2013-06-20 07:33 来源:大河网
分享到:

据美国《医学日报》6月14日报道,美国加州大学戴维斯分校的食品科学与食品技术教授查尔斯·班福德教授认为:啤酒肚这一说法并无确切的医学依据。额外多喝的一杯啤酒并不能造成饮酒者的肚子向外突出,啤酒会直奔腹部区域而去的说法在医学上是站不住脚的。

出生于英国的班福德教授,被公认是在啤酒的酿造环节和整体制造过程中最具权威性的专家。在他出版的新书《啤酒是上帝赐给我们的饮品》中,被称为“啤酒教授”的班福德讲述了如何采用手工制作的方法酿造高品质的啤酒、啤酒酿造的历史和啤酒在世界各地的地位。他说:“啤酒肚完全是一种认识误区,任何一种酒精饮料的热量的主要来源都是酒精,啤酒中的酒精并没有什么神奇之处,它只不过就是酒精而已。”

班福德教授对啤酒饮用者的生活方式进行了详尽观察,发现喜欢饮用啤酒的人通常会在下午酣畅淋漓地踢一场足球后喝上一瓶啤酒,但伴随啤酒而吃的小菜往往是汉堡包,而不是蔬菜色拉。这或许才是他们有啤酒肚的真正原因。

人们大可不必为此担心——有大量的科研证据证实,每天喝一杯啤酒能让人远离高血压(心胸外科 心血管内科)、糖尿病(内分泌科)和癌症。来自西班牙的研究团队还发现葡萄酒中含有的多酚类物质(不含酒精的抗氧剂成分)也存在于大多数的啤酒配方中,它能降低人们患上心血管疾病的风险。唯一的问题就在于:只要饮用啤酒适度,就不会存在健康隐患。

万家热线版权及免责声明 编辑:谢绿音 [此文系转载,来源于大河网,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽中考放榜

2018年安徽中考放榜,各地市中考成绩查分入口陆续开通,中考最低录取分数线...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /