万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

美哈佛大学新研究发现 每周吃两次核桃防糖尿病

我要评论 2013-07-23 16:59 来源:华商晨报
分享到:

核桃是我们熟知的一种健康坚果。据英国媒体报道,美国杂志刊登哈佛大学一项大规模新研究发现,每周吃两次核桃,患2型糖尿病(内分泌科)的危险降低24%。

美国哈佛大学公共卫生学院的研究人员,对大约13.7万名35岁~77岁的女性进行了为期10年的2型糖尿病(内分泌科)发病情况跟踪调查。研究者特别关注了参试者的具体饮食习惯,其中包括多久吃一次坚果(尤其是核桃),一次吃多少等。在排除了身高、体重及体内脂肪分布等因素之后,研究人员发现:按每次摄入28克(中等大小的核桃约2~3颗)左右的核桃估算,平均每月吃1~3次,可以使2型糖尿病危险降低4%;每周吃一次,2型糖尿病危险降低13%;而每周吃两次核桃,2型糖尿病危险可降低24%。

研究人员分析指出,核桃含有大量的多不饱和脂肪酸,它能减轻对胰岛素的抵抗,并降低人们患上2型糖尿病的风险。研究人员建议,日常膳食中,我们不妨有意识地补充一些核桃。可以在吃早餐时把核桃仁撒在粥、麦片或酸奶里,在平时炒菜或烹饪鱼肉时,适当加一点碎核桃当配料。

原标题:每周吃两次核桃防糖尿病
万家热线版权及免责声明 编辑:罗雪珂 [此文系转载,来源于华商晨报,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽中考放榜

2018年安徽中考放榜,各地市中考成绩查分入口陆续开通,中考最低录取分数线...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /