万家热线·健康  

健康> 中医养生 > 正文

健身养颜健康滋润 冬季养生多“炖炖”

1 2018-01-24 07:23 来源:中国中医药报
分享到:

干燥的冬季,煲一锅美美地汤,浓香四溢,不仅可以驱散整个冬天的寒冷,还有着健身养颜的功效,为每一天的生活带来健康滋润。》》》拔罐真能帮助养生吗? 次数太频繁小心伤身体《《《

霸王花百合煲猪肺

材料:霸王花70克,百合50克,杏15克,蜜枣3个,猪肺1个,猪碎骨100克,生姜3片。

做法:各汤料洗净。猪肺从喉部灌入清水后揉擦,反复多次至洗净,切块,置镬中不下油盐,稍炒片刻;霸王花、百合、杏浸泡;蜜枣去核,与猪碎骨、生姜片一起一瓦煲,加入清水2500毫升(约10碗量),武火滚沸后改文火煲约两小时,调入适量食盐便可。

鲢鱼炖豆腐

材料:鲢鱼,石磨豆腐,胡椒粉,老抽,蚝油。

做法:将鲢鱼宰杀洗净后过油炸后备用;在炒锅放油,加入葱、姜、蒜、八角、干辣椒、蚝油、老抽炒出香味后加入自制高汤;放入炸好的鲢鱼和自制老石磨豆腐大火炖50分钟即可。

山药炖羊排

材料:羊肋排,铁棍山药,胡萝卜。

做法:将山药、胡萝卜切菱形块备用,羊排剁块后焯水备用;炒锅放油,加入葱花炒出香味后倒入高汤,加入盐、味精、胡椒粉、鸡精后放入羊排;羊排炖至半成熟加入铁棍山药、胡萝卜再炖15分钟即可。

党参黄芪炖鸡汤

材料:母鸡1只,党参50克,黄芪50克,红枣10克,姜片。

做法:母鸡洗净,红枣去核洗净,再把党参、黄芪用清水洗净,切成一段一段。将鸡放入炖盅内,加适量水,放入党参、黄芪、红枣、料酒、精盐、味精、姜片,放入笼内蒸至鸡肉熟烂入味,取出即成。

酸萝卜老鸭汤

材料:鸭子半只,雪花梨两个,芦笋100克,酸萝卜100克,泡姜、泡椒、枸杞、草果、陈皮各适量。

做法:老鸭子打整干净,取出内脏后切块;酸萝卜清水冲洗后切片,老姜拍烂待用。将鸭块倒入干锅中翻炒,待水汽收住即可(不用另外加油)。水烧开后倒入炒好的鸭块、萝卜,加入备好的老姜、花椒。

原标题:冬季养生多“炖炖”
万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭 [此文系转载,来源于中国中医药报,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

健身养颜。

2018-2-28 05:04

查看更多论坛热点

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第五届世界互联网大会

第五届世界互联网大会将于11月7日至9日召开。江南水乡乌镇,又将再次汇聚全...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /