万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

经常久坐风险大 男性看电视多患肠癌风险大

1 2018-04-16 06:02 来源:生命时报
分享到:

肠癌是英国男性三大癌症之一,英国的科学家们研究发现,一些人患上该病可能与长时间看电视有关。》》》警惕!这样的大便可能是肠癌的征兆《《《

为了解久坐和肠癌之间的关系,英国牛津大学和伦敦帝国理工学院的研究人员历时四年,对50万人的健康数据进行了分析。他们发现,相对于每天坐着看电视超过四小时的男性,看电视少于一小时的人,患肠癌几率低35%。但对在久坐的上班族来说,这一风险并没有显著增高。研究结论被发表于近期出版的《英国癌症杂志》上。

法国国际癌症研究所首席研究员尼尔·墨菲博士分析称,这个结论显示出了看电视的娱乐性,因为它通常会伴随抽烟、喝酒、吃零食等不良行为。“烟酒伤身、吃垃圾食品和久坐一样,都会使人们变胖,增加患肠癌的可能性。”研究人员建议,看电视时间不宜过长,中间要尽量起身活动。另外,少抽烟喝酒、多吃蔬菜水果、多锻炼身体等可以辅助预防肠癌。”


 

原标题:男性看电视多肠癌风险大
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于生命时报,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

不能做就躺着看吧

2018-4-17 06:26

查看更多论坛热点

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /