万家热线·健康  

健康> 整形美容 > 正文

女性皮肤干燥怎么办? 教你五招缓解皮肤过敏

1 2018-06-06 07:43 来源:家庭医生在线
分享到:

皮肤最怕的就是缺水,当缺水时会导致皮肤干燥、皱纹滋生等,皮肤干燥是随着季节变化而变化的,尤其是到了夏天身体水分流失严重,补水不及时、不正确的护肤方式等会对皮肤造成一定的伤害,若想要保持柔嫩的皮肤必须正确为 肌肤补水,防止皮肤干燥。

女性皮肤干燥怎么办?

1、补充足够水分

养成正确补水的方法,每天要保证2000毫升的进水量,这样才能防止皮肤干燥,选择温开水,采取少量多次的原则,每天早晨醒来喝一杯蜂蜜水可以滋阴润肺,午餐喝杯温开水可以保湿抗氧化,下午17点喝杯温开水即补充水分又帮助 消化。

2、把握好护肤时间和护肤方法

最好的护肤时间是早晨,一日之计在于晨,每天早晨彻底清洗脸部之后及时为肌肤补充爽肤水和保湿乳液;另外晚上泡澡后也是护肤好时机,泡澡时全身的毛孔处于打开状态,及时补充水分有利于肌肤吸收。另外要根据肤质选择适合 自己的护肤品,每次洗澡或者洗脸时采用冷热水交替的方法可以刺激血液循环 。

3、生活调理

多吃新鲜蔬菜和水果、粗粮、富含维生素的食物,避免吃辛辣、刺激性的食物,不然会引起身体上火,加快体内水分流失,加重皮肤干燥。保证每天都能睡美容觉,到了凌晨1点左右是身体排毒最佳时刻,充足的睡眠不仅能让身体机能 修复而且还有利于预防体内水分流失,防止皮肤出现干燥。

4、胡萝卜

胡萝卜里面含有丰富的β-胡萝卜素,被人体吸收后会转为维生素a,具有滋润皮肤的功效,让皮肤变得更加光泽、有弹性同时具有抗衰老的功效。

5、使用燕麦片洗澡

把50克的燕麦,100毫升牛奶,2勺蜂蜜混合在一起调成糊状,然后把以上材料装进干净的袋子里放在淋浴喷头下面,当洗澡流水时就会均匀的把燕麦片里面的精华冲洗在皮肤上,有利于滋润皮肤,也可以把燕麦片放入洗澡盆内进行盆浴,滋润效果更好。

温馨提示

每天出门时随身携带保湿喷雾剂,当感觉肌肤干燥时可以及时补水,同时也要注意涂抹防晒霜,尽量避免熬夜,喝水时选择凉开水,避免大口大口的喝。

原标题:女性皮肤干燥怎么办? 如何改善女性皮肤干燥?
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

皮肤干燥。

2018-6-7 06:38

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

战高温

7月17日,安徽入伏,将正式进入一年中最热的40天,安徽省气象台预计,7月21...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /