万家热线·健康  

健康> 整形美容 > 正文

为啥你比同龄人更显老?可能是有这4处面部凹陷!

1 2018-06-26 07:20 来源:人民网-健康时报
分享到:

中国自古就有“天庭饱满,地阁方圆”的审美,认为面部轮廓的圆润与丰满,不仅美丽而且有福气。与之相反,面部凹陷造成的脸形棱角过于尖锐,是不受喜爱的容貌,因为看起来觉得凄苦、苍老和严肃。

面部凹陷与皮肤松弛和皱纹并称衰老的三大迹象,面部有凹陷的人不仅看起来没有亲和力,也比同龄人更显苍老。

鼻唇沟凹陷

都说爱笑的女孩运气不会差,然而,爱笑的女孩鼻唇沟也不会太浅。

随着年龄增长,皮肤里的胶原蛋白、水分含量会渐渐流失,皮下脂肪也会萎缩下垂,造成皮肤松弛和老化,形成皮肤表面的凹陷,就会产生法令纹。

太阳穴凹陷

太阳穴的位置上称之为“颞”。

颞部凹陷影响脸部的轮廓。太阳穴凹陷,会显得颧骨很高,古时候有“颧骨高,杀夫不用刀”的说法。太阳穴部位的凹陷直接影响脸形上半部分的轮廓,给人一种头小脸大、尖酸刻薄的感觉。而丰太阳穴可以给整个面部带来显著的协调效果。

苹果肌凹陷

“苹果肌”是位于眼睛下方二厘米处的肌肉组织,呈倒三角形状,又称为“笑肌”。

苹果肌凹陷会使很多人笑起来没有亲和力,让人感觉产生一种距离感,很多人随着年龄的增长,皮肤失水、松弛,苹果肌也会慢慢凹陷、下垂,婴儿肥般的少女感就消失了,还会呈现过度削瘦的面相,缺乏亲和力。

额部塌陷

如果额头太小或呈扁平、甚至凹陷状,会给别人一种无精神的感觉,此时采取额部填充术,可以起到良好的改善效果,如增强面部的丰满度,这样看上去就会呈现出生动柔和的青春气息,给人青春饱满的感觉。

解决面部凹陷,微整形注射是大家现在比较偏爱的面部填充的方法。

玻尿酸也是来自于人体的生物组织,相容性比较好,也不会出现排斥反应,用于填充脸部凹陷具有良好的效果,而且不存在恢复期,不用住院,即做即走,不影响日常生活。注射玻尿酸到需要填充的部位,创伤微小,不会留下疤痕,见效也快。不过,注射玻尿酸丰面颊后,一般在一年左右就会被新陈代谢掉,所以想要维持效果,需要再次补充注射。

除了注射玻尿酸以外,还有一种“一举两得”的方法——自体脂肪移植。

自体脂肪填充面部凹陷既可以减去身体多余脂肪,又能丰盈面部凹陷处,可谓一举两得。而且,自体脂肪丰脸颊是采用自体组织,不会产生排异反应,注射后效果自然。不过,可能会有一部分脂肪被吸收而影响效果,可选择再次注射的方式来达到精致的效果。(中国医学科学院整形外科医院副主任医师 王淑杰)

原标题:为啥你比同龄人显老?可能是有这4处面部凹陷!
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于人民网-健康时报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

自然就是美

2018-7-9 01:33

查看更多论坛热点

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第五届世界互联网大会

第五届世界互联网大会将于11月7日至9日召开。江南水乡乌镇,又将再次汇聚全...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /