万家热线·健康  

健康> 整形美容 > 正文

年轻爸妈早日发现孩子存在“难言之隐” 有些疾病最好2岁前做手术

1 2018-07-02 07:50 来源:钱江晚报
分享到:

暑假即将来临。夏天是治疗小儿泌尿外科疾病比较合适的时间。年轻的爸爸妈妈注意了,请仔细观察一下,看看自家宝贝有没有泌尿系统方面的隐患。如果发现孩子存在“难言之隐”,趁暑假,赶紧带孩子去医院看医生。

张女士不久前就为儿子预约了县中医院泌尿外科洪钧晖医生的专家门诊。她说:“在县中医院,要约到泌尿外科洪钧晖医生的专家门诊很难,更不要说约手术了。所以我今年早点来预约,快放假了,早点给孩子做手术,省得开学了耽误学习。”

孩子的“小鸡鸡”

咋长得跟别人不一样

洪钧晖医师说,孩子的“小鸡鸡”跟别人不一样,最常见的就是包茎和包皮过长(风湿科 传染科)。另外,有些孩子出生时,“小鸡鸡”就有点问题,比如隐睾(泌尿外科)、小蛋蛋很小,有的甚至摸不到;有隐匿性阴茎的孩子,“小鸡鸡”看上去比同龄的孩子小;有疝气(儿科)的孩子,腹股沟有个小肿块,哭闹起来小肿块更明显……

洪钧晖医师说,这些都是小儿泌尿系统方面的疾病,家长如果不细心,有时候还难以发现,容易耽误孩子的治疗,所以家长平时一定要观察仔细些。一旦发现孩子的小鸡鸡有异常,要及时带孩子上医院检查。“千万不要以为孩子现在还小,等长大一点再说。一拖两拖,极有可能就错过了极佳治疗时间。比如,孩子的包皮问题,就需要专业的评估和治疗。现在小儿泌尿手术采取的都是预约制,家长要提前来预约,以免到了合适的手术时间,约不到想约的专家。”

有些疾病

最好2岁前做手术

洪钧晖医生诊治过很多小儿泌尿系统方面的疾病。他说,有不少小病人,是被自己爸妈耽误的。有些家长很关注孩子的鸡鸡小不小,但是“小蛋蛋”长得对不对,家长没注意。

“新生儿的隐睾(泌尿外科)比例不低,约为4%左右,早产儿(产科 儿科)甚至近三成有隐睾。到1岁时,这个比例降到0.66%。就是说,有些孩子不用治疗,蛋蛋会自然下降。但也有些孩子蛋蛋降不下来,就要进行手术,及早干预。”洪医生说。

如果家长发现孩子的“蛋蛋”偏小或扁平,6个月之后要先到医院确诊,2周岁之前手术效果最好。超过6个月,睾丸自然下降的机会减少;超过两周岁不做手术,孩子长大后,极有可能出现生育功能障碍,这将影响到孩子一生的幸福。

原标题:年轻妈妈 你家小儿有没有这些“难言之隐”?
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于钱江晚报,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

及时看医生

2018-7-9 00:46

查看更多论坛热点

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /