万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

合肥226斤女高中生渴望两个月“暴瘦”60斤 专家:正常速度月瘦8斤以内

2 2018-07-04 06:45 来源:万家健康网
分享到:

万家健康网报道:刚高考完的张佳(化名)最近有点烦,“我9月份要去读大学了,害怕自己太胖引起异样的眼光。”张佳口中的“胖”绝非自谦,身高1米73的她体重竟然达到了226斤。为了减肥,张佳尝试过许多方法如声称“13天可以瘦10斤的哥本哈根减肥法”,但是都以失败而告终。后来她求助一家医院的减重门诊,一个月后成功减重8斤。安徽医科大学第一附属医院临床营养科医师杨乐表示,“短时间内快速减重会影响身体健康,这种减肥速度较为稳妥。”

女高中生渴望暴瘦60斤(图文无关)

合肥女高中生8年间体重飙升到226斤

目标是两个月减到166斤

“没想到孩子体重上升这么快,我和妻子都属于正常体重。”张佳的爸爸表示,女儿之所以这么重,主要是“吃”出来的。11岁之后,张佳搬进校内集体宿舍,以前规律的三餐饮食变成随心情吃饭。除此之外,她开始毫无节制的吃零食,晚饭后喜欢约着同学到街边烧烤摊吃点烤串、油炸食物。

日复一日饮食上的恶性循环,张佳的体重最终升至226斤,体脂率达到46.8%,而健康成年女性体脂率正常范围约16%-25%,体脂率超过32%即为肥胖,显然张佳已经属于肥胖范畴。

来到合肥一家医院的减重门诊后,张佳希望自己两个月内能瘦到166斤,医生则认为短期内快速减重会影响身体健康,最终从运动和饮食两个方面入手,为她量身定制减重方案。减重期间,张佳开始戒掉所有的零食,烧烤、炸串等多油的食物更是绝对不碰,她还坚持每天多吃一些水果、蔬菜、瘦肉等食物。而张佳的爸爸负责监督女儿每日饮食,定时拍照反馈给医生,对于一些热量高的食物医生及时给予调整建议。

控制饮食是一方面,减重第一周张佳坚持每天快走50分钟,第二周在原来基础上每天增加10分钟抗阻训练(如哑铃、杠铃、俯卧撑等),一个月后,她成功减重8斤。

大口吃肉还能轻松瘦10斤

哥本哈根减肥法真的如此神奇吗

近日女星林允更新的一条微博引发网友热议,她在微博上写道:瘦14斤玩玩,我是胖的认真。据了解,林允之所以成功瘦身,是因为采用了哥本哈根减肥法。所谓的哥本哈根减肥法其实是一个13天减肥食谱,据说即使天天大口吃肉也能减重10斤,这一方法受到许多女性的追捧。

仅仅依赖13天的减肥食谱就能轻松瘦身,哥本哈根减肥法真的这么神奇吗?杨乐介绍说,哥本哈根减肥法是一种极低能量摄入VLCD(very low calorie diet)以及营养素供应严重不合理的快速减脂方式,食谱中严重缺乏主食类,并且其他营养素的供应同样不足。这种极低量碳水化合物的摄入类似于生酮减脂饮食模式,它所产生的瘦身效果主要因为其严格的限能量饮食。

安徽医科大学第一附属医院临床营养科医师杨乐

杨乐强调,这种快速减脂饮食方式短期内可能具有明显的减肥效果,但是饮食结构完全不符合健康个体的正常营养需求,减肥方式难以坚持,长期如此会导致机体产生强烈的饥饿感,容易暴食形成“易胖”体质。一旦恢复正常饮食,身体会变本加厉的吸收营养,快速积累脂肪,往往造成体重的彻底反弹。

另外,食谱中糖分含量极低,长期坚持可能会发生恶心、心慌等低血糖反应。减肥最好的方法还是管住嘴、迈开腿,市面上的一些减肥药,虽然短期能达到快速瘦身的目的,但也会对身体健康有一定的损害。

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

要健康减肥

2018-7-8 01:31

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

减肥就是四个字,少吃多动

2018-7-4 10:21

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /