万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

花生油没加热就吃容易患肝癌吗 哪些因素导致肝癌

1 2018-07-10 09:00 来源:家庭医生在线
分享到:

花生油是家家户户都会使用的,而有些人在食用花生油的时候是直接生吃的,并没有加热后才食用。虽然可能各人口味不同,有人觉得花生油直接用来调味很好吃,但是他们不知道的是花生油没有加热就吃容易患上肝癌。》》》前列腺癌超越肝癌 具有年轻化趋势《《《

花生油没有加热就吃容易患肝癌吗?

由于花生油中含有黄曲霉素,在没有加热的情况下对人体是有害的,而且长期食用没有加热的花生油是会诱发肝癌的。这时因为有些散装的花生油会因为生产工艺、以及生产环境的原因,导致在制作的过程会出现黄曲霉素超标的现象,就算是购买正规大品牌的花生油,在放置久的情况下也会出现黄曲霉素。因此,在食用花生油的时候一定要加热,不能直接用于调味或者淋在菜肴上,一定要在锅中加热后才能食用,这样才能将其中的黄曲霉素去掉。而且还要注意不能食用放置太久的花生油,放置太久的花生油里面所含的黄曲霉素成分更加高,对身体的伤害也就越大。

哪些因素会导致肝癌?

一、肝病导致。有些患者在发生肝病的时候没有重视,导致疾病发生病变而转变成肝癌。

二、常吃烧烤类食物。在生活中经常吃的烧烤类食物,而这些食物中有大量的亚硝酸,会导致人体的身体出现代谢功能的絮乱,就容易出现癌症。因此,在平时要少吃烧烤类食物。

三、肝硬化(消化内科)导致。肝癌患者大部分都有不同程度的肝硬化(消化内科),由此可见,肝硬化也是一个导致肝癌发生的因素,它主要是干细胞坏死而导致肝小叶的结构被破坏,导致肝脏逐渐变形而导致的,又因为没有及时治疗而出现病变。

四、水源污染。由于污染过的水源中含有大量的化学药物,如果经常食用这些水源,就容易肝癌的发生,因此对于生活在水源比较差的环境下,提倡使用纯净水。

五、经常喝酒。酒精中的代谢产物会直接损害到肝脏,经常饮用不仅会导致诱发酒精肝、脂肪肝、有些还会导致肝硬化以及肝癌等。

温馨提示,肝癌的出现是由于日常生活上的不注意诱发的,因此在平时要注意养护肝脏,避免做一些会伤害到肝脏因素,而且在平时还要多运动,提高自身抵抗力,这样才能提高预防的作用,降低肝癌的发生。

原标题:花生油没加热就吃容易患肝癌,你知道吗?
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

需加热食用

2018-7-12 07:04

查看更多论坛热点

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /