万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

脾胃虚寒的人不适合吃茄子 哪些人不适合吃茄子

1 2018-07-11 06:57 来源:家庭医生在线
分享到:

茄子在我们餐桌上是在常见不过的一种食材了,不但营养丰富,而且可以帮助我们身体排出更多的有害物质。茄子做法有很多,不但可以热炒也可以凉拌。虽然茄子对人体的好处有很多,但不是所有的人都适合吃茄子。》》》吃茄子能抗癌护血管 这四类人不适宜吃《《《

那么,茄子不适合哪些人吃呢?

1、肺结核(呼吸内科 传染科)患者

患有肺结核(呼吸内科 传染科)的患者吃了茄子以后可能会出现皮肤骚痒、胸闷等不良反应,所以说营养学家建议患肺结核的朋友尽量不要吃茄子。如果发生以上情况,症状不是很严重的人可以根据自身情况服用一些抗过敏药进行症状缓解。严重者一定要及时到医院进行抢救,过敏体质的人也不适合吃茄子,以免加重病症。

2、脾胃虚寒的人

茄子属于行一种阴性湿寒的食物,我们身体存在的属性各不相同,在选择食物的时候要根据自身情况来定。茄子属于虚寒的食物,因此脾胃虚寒的人群不适合吃茄子。吃了以后很容易加重脾胃不调的症状。一些老年朋友经常会出现脾胃虚寒的症状,因此做菜的时候不要选择茄子。

3、怀孕的人群

茄子虽然说孕妇可以根据自身情况适当的吃一些,并不是任何体质的孕妇都可以吃茄子。茄子属于寒性食物,所以身体比较虚弱,有消化系统疾病的孕妇朋友们不适合吃茄子。在生产之前也尽量不要吃茄子,茄子偏寒性,没有办法正常的在体内分解,影响患者的康复速度。

相信很多女生都知道在月经期间不适合吃一些偏凉的食物,也不要接触凉水,不然的话很容易导致痛经(妇科)的出现。凉食也包括寒性食物,女生月经期间应少吃茄子。

4、特殊病种

有一些特殊疾病的人群也不适合吃茄子,例如肺结核。因为肺结核患者在吃茄子以后很容易出现皮肤骚痒、全身红的情况,对疾病的治疗没有任何帮助,因此在生活中尽量少吃一些茄子。

5、刚做过手术的人

刚做过手术的人也不适合吃茄子。茄子会延长手术恢复的时间,降低手术的效果。

除了以上介绍人群不适合吃茄子以外,有哮喘(呼吸内科)疾病的人也不适合吃茄子,这类食物会加重哮喘(呼吸内科)的症状。为了身心的健康,哮喘患者在吃茄子之前一定要咨询自己的主治医师,在医师的许可下食用。

原标题:脾胃虚寒的人不适合吃茄子?哪些人能吃茄子?
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

有些人群不适合吃

2018-7-12 07:01

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /