万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

高血压吃花生会怎么样 花生有哪些惊人的功效

1 2018-07-13 08:31 来源:家庭医生在线
分享到:

花生素有小长生果之称,营养价值高,因此人们很喜欢吃花生,而且家家户户的餐桌上都会出现一道花生的菜肴。但是每样食物都有一定的食用禁忌,花生也不例外。花生的食用禁忌往往是就某些人群而言的,比如说有观点认为高血压(心胸外科 心血管内科)患者不宜食用花生。事实真的如此吗?》》》四类人要少吃花生 3种吃法营养最佳《《《

花生有什么功效?

在解答高血压(心胸外科 心血管内科)患者能不能吃花生之前,大家应该先了解的是花生有哪些功效。花生中含有白藜芦醇,这种物质生物活性很强,属于天然多酚类,可以减少血小板聚集,清理血管垃圾,进而起到防治心脑血管疾病等作用。

同时,花生中还含有不饱和脂肪酸,这一物质可减少人体对胆固醇的吸收,有助于防治动脉粥样硬化、高血压和冠心病(心血管内科)。此外,花生中还含有矿物质硒,常食用花生还能起到预防肿瘤的作用。

高血压吃花生会怎样?

花生的营养价值如此丰富,而且花生中也含有不少可防治高血压、冠心病(心血管内科)等疾病的物质,那么高血压患者能不能吃花生?

答案是可以的。有研究表明,高血压每周适量吃两次花生,可以降低心脏病的死亡率。而且花生也属于坚果中的一种,适量食用坚果对于血压的控制和身体健康都有一定的帮助。因此,高血压患者可以吃花生,但需要注意的还是,食用一定要适量。

因为花生中富含蛋白质,过量食用花生,会导致蛋白质的摄入过多,这样一来就容易导致机体肥胖。而肥胖又是高血压的高危因素,因此高血压患者可以吃花生,但一定要适量。

此外,高血压患者在食用花生时,还需注意一点。花生的红衣具有补血、促进凝血的作用,十分适合贫血(血液科)和患出血性疾病(血液科)的人群食用,但花生的红衣对于血液粘稠度高的人来说,却不友好。而高血压患者的血液粘稠度普遍偏高,如食用花生的红衣,可能会增加心脑血管疾病的危险系数。

因此,高血压患者可以适量吃花生,但最好不要食用花生的红衣。而且想要获得花生中的营养,高血压患者在煮花生时,不宜炒熟或油炸,建议采用炖煮法。这样不仅能避免营养素遭到破坏,还能起到辅助降压和预防心脑血管疾病的作用。

但需要注意的是,花生中的脂肪需要胆汁参与代谢,如果是切除胆囊的高血压患者不建议食用,以及花生中的脂肪会导致血脂增高,高血压患者血脂较高时也不宜食用花生。

原标题:高血压吃花生会怎样?这样吃竟会有惊人变化!
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

可以适量吃

2018-7-13 23:57

查看更多论坛热点

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /