万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

探访合肥疫苗接种点:部分门口张贴疫苗情况说明 接种人数和平时没有差别

2 2018-07-25 06:04 来源:万家健康网
分享到:

万家健康网报道:上个周末,全国各地家长的朋友圈被“问题疫苗”刷屏。据报道,长春长生狂犬病疫苗生产记录造假、百白破疫苗效价出现效价不合格的情况。消息一出,家长们纷纷拿出自己的疫苗接种本查看孩子是否接种过问题疫苗。7月23日,合肥市疾控中心发布声明:没有采购问题批次疫苗,目前已经全面停用长春长生生产的狂犬疫苗。当前合肥市各大疫苗接种点情况如何?我们进行了实地探访。

南七中心预防接种门诊关于疫苗情况说明

现场探访:有的接种服务大厅入口处醒目张贴疫苗相关情况说明

7月24日,我们对南七街道社区卫生服务中心、稻香村街道社区卫生服务中心以及莲花社区卫生服务中心进行实地探访。早上8点30分,我们来到南七街道卫生服务中心大厅,在大厅右侧的预防接种门诊,入口处的玻璃门上张贴着一则温馨告知,内容主要告知家长长春生物涉事批次问题疫苗没有流入合肥市。

而在门诊大厅内咨询台和接种区则张贴一则微信推文,文章标题为《速看!家长如何确认孩子是否接种了问题疫苗?》,内容同样关于问题疫苗是否流入合肥的情况说明。

南七接种门诊接种区情况说明

部分合肥市民表现平静:“知道出问题疫苗未流入安徽”

“我女儿一岁多,这次是来打肺炎疫苗的。”在合肥经济开发区莲花社区卫生服务中心,家住华地润园的李女士表示,她已经在朋友圈看到疫苗出问题的新闻,当时第一时间翻出接种证,发现女儿接种的百白破疫苗的确是长春长生生产的,上网仔细核对出事疫苗的批次,还好不是出事批次。“我看省卫计委也发通知,说是出问题的疫苗没有流入安徽,现在信息都很透明,上网搜索下,搞清楚事情来龙去脉,就不会那么着急了。”

咨询接种的家长们

“疫苗又不能不接种,到了时间就得来,上幼儿园时都要有这证。现在出问题的是百白破和狂犬病疫苗,并且出事的批次都已经公布了,其他疫苗我想应该是安全的吧。”家住东海花园的贾女士表示,“我还算淡定,我孩子一开始注射的是进口五联苗,后来缺货换成了四联苗,并不是出问题的百白破疫苗。”

在南七街道社区卫生服务中心内,从早上8点30分到9点30分,怀抱孩子进行疫苗接种的家长络绎不绝,而稻香村街道卫生服务中心同样有许多家长在排队接种。一位家长表示,这两天通过网络得知此次问题疫苗风波,自己的孩子之前接种过长春生物生产的百白破疫苗,还好不是出问题的几个批次,现在在等后续调查结果公布。

稻香村街道卫生服务中心等待接种家长们

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

a18156080119 通过安徽资讯客户端 发表

不是出问题的疫苗可以代表以前长生的就没问题吗?还是一直有,只是现在才发现

2018-7-25 19:42

meili美丽 通过安徽资讯客户端 发表

不打上不了学啊

2018-7-25 11:09

查看更多论坛热点

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /