万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

女性熬夜危害大 吃这些可稍做补救

我要评论 2018-08-03 09:08 来源:家庭医生在线
分享到:

只有保证充足的睡眠才能够让女性身体处于健康的状态,属于最好的保养品,大部分的女性有熬夜的坏习惯,时间久了会让身体衰老加快。

女性熬夜的危害有哪些?

1、免疫力下降、头痛

女性经常熬夜会导致精神不振、身体疲劳、免疫力下降,容易出现胃肠道的感染、感冒(呼吸内科)、过敏等。熬夜第二天会让人们出现注意力无法集中,头痛(神经内科)脑胀甚至会出现恶心的症状,对记忆力造成了严重的损伤。

2、引起妇科疾病

长期熬夜、不规律的生活和不良的生活习惯、生活方式,都会导致身体激素代谢出现紊乱,从而增加了女性患上子宫肌瘤(妇科 肿瘤科)的风险,若是女性工作的不良情绪没有得到宣泄,会出现失眠多梦,大量的吸烟喝酒等不良的习惯,会增加患上乳腺疾病的几率。

3、会影响视力

长期熬夜会让眼睛处于过度疲劳状态,因为眼睛没有得到充足的休息,视力会衰退、眼睛干涩、畏光。眼睛过度疲劳很容易诱发视力模糊、视网膜炎(消化内科)等。

4、皮肤受到损害

经常熬夜会让女性的神经系统和内分泌循环出现失调,从而导致皮肤干燥、脸上长有黑斑、缺乏光泽、弹性差、青春痘、黄褐斑(皮肤科)、暗疮等。

熬夜饮食注意哪些?

1、要多喝水

长期熬夜的话会导致身体严重缺水,可以通过多喝水的方式保持身体的水分。水可以促进身体的新陈代谢,晚上睡觉之前可以喝一杯牛奶或者喝一杯蜂蜜水,都能够为身体快速的补充水分并且提供了营养。

2、吃全谷物的食品

人体大脑的运转需要大量碳水化合物来供给,碳水化合物有利于大脑保持情绪的稳定,从而提高了睡眠质量,所以在加班的时候可以适当的吃一些红薯或者燕麦片。

3、多吃豆类

熬夜会大量的消耗身体的能量,让人们变得精神疲惫,熬夜的女性可以多吃富含镁元素的食物,有利于提神并且保持了能量。富含镁元素的食物主要包括豆干、豆皮、豆腐,另外也可以多吃坚果和菠菜。

4、莲子百合瘦肉

需要20克的百合、莲子,100克猪瘦肉,把莲子去芯,一起放在锅里面直到把瘦肉煮烂为止,最后加入调料味,每天服用一次。具有益气安神、清心润肺的功效,特别适合于熬夜引起的心烦失眠等。

5、生地黄炖鸭蛋

需要20颗生地黄,一个鸭蛋,加入适量的水一起煮就可以了,鸭蛋熟了之后去壳放在汁里面再炖20分钟,加入适量的冰糖调味,每天服用一次,具有生津止渴、滋阴清热的功效,适合于熬夜引起的牙龈肿痛。

温馨提示

女性尽量不要熬夜,每天保证八个小时睡眠时间,晚上11点之前必须要进入熟睡状态,睡觉前可以使用热水泡脚,可以促进血液循环,提高了睡眠质量。

原标题:女性熬夜的危害有哪些? 应该多吃哪些食物来补救?
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /