万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

强壮骨骼应吃什么 这些食物最有营养

我要评论 2018-08-06 17:46 来源:家庭医生在线
分享到:

对于骨折(骨科)患者来说,多摄入一些高能量、高蛋白的食物,可以快速恢复元气。但是在骨折(骨科)以后的两周内,尽量少吃一些高脂肪的食物,在骨折的早期食物应该以清淡为主。下面就让我们来详细的了解一下骨折患者的饮食。

促进骨头快速愈合吃什么?

1、高能量食物

高能量的食物可以快速帮骨折患者恢复元气,在骨折的早期食物应该以清淡为主,少吃一些刺激性的食物,经常吃一些蔬菜或者是蛋白。

2、维生素D

骨折患者如果病情比较严重,一直在床上进行静养,晒不到太阳每天,很容易导致维生素d的缺乏。所以骨折患者在发病期间,一定要多吃一些富含维生素d的食物,例如动物的肝脏或者蛋黄以及鱼类,并且尽可能多晒一下太阳。

3、维C含量高的食物

骨折患者要想促进骨头愈合,还应该多吃一些富含维生素c的食物,水果里面包含山楂、猕猴桃、桂圆以及荔枝。蔬菜维生素c含量比较高的有辣椒、油菜、椰菜、苦瓜等。

骨折患者由于不方便走,很容易出现便秘(消化内科)的情况,这个时候可以每天多喝一些水来促进肠道蠕动。另外,在骨折后的两周可以适当的喝一些骨头汤或者是动物的肝脏,以补充足够的维生素a以及d。骨折五周以上的患者,食谱里面可以适当的添加一些羊骨汤或者猪骨汤,有利于骨头的愈合。

强壮骨骼吃什么

1、酸奶

很多骨折患者通过晒太阳就可以摄入维生素d,但是酸奶里面的维生素d含量也非常的高,喝一杯脱脂牛奶,可以让人体每天摄入百分之三十的钙和百分之二十的维生素需求。

2、牛奶

一杯牛奶里面含有九十大卡,可以满足人体一天所需的钙质,选择维生素d含量的强化牛奶,不但可以促进骨头健康,还可以预防骨折的出现。

3、奶酪

奶酪里面含有非常丰富的钙质,但是需要注意的是,奶酪不要食用过量,过量食用奶酪很容易导致体重增加,反而对关节健康没有任何好处。

另外,很多人都喜欢吃沙丁鱼罐头,虽然看起来比较奇怪,但是沙丁鱼制作的罐头里面含有非常丰富的维生素d和钙质,可以对人体的骨骼有不错的保健作用。

原标题:促进骨头快速愈合吃什么? 强壮骨骼应吃哪些食物?
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /