万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

红枣姜茶可养生 补血养颜且暖身

1 2018-08-07 16:47 来源:家庭医生在线
分享到:

红枣和生姜都是常见的食材。红枣性温,有养血安神,补中益气的功效,红枣中含有大量的维生素和铁元素,能够养血补气,提高人体的免疫力;生姜性热,健脾温胃,可祛除体内寒气,促进发汗,抑制体内病菌的功效。红枣姜茶是常见的一种茶饮,那红枣加姜泡茶有什么功效呢?

1、红枣加姜泡茶可以驱寒暖身:特别是寒冷的冬天,喝一杯热乎乎的红枣姜茶,很快可以驱除身上的寒气,还可以预防风寒型感冒(呼吸内科)。另外对于不少宫寒痛经(妇科)的女性朋友,红枣姜汤或者姜茶更是离不开的热饮,可以活血化瘀、驱寒暖宫,明显改善痛经(妇科)的症状。

2、红枣加姜泡茶能够益气补血:红枣姜茶富含铁元素,铁是合成血红蛋白的必须元素,体质虚弱者和月经后的女性可以喝红枣姜茶补血补气,预防缺铁性贫血(血液科)。

3、红枣加姜泡茶能够美容养颜:大枣中富含维生素C和维生素P,可以促进细胞新陈代谢,同时可以清除体内氧自由基,延缓衰老。此外生姜含有淀粉、多种氨基酸和挥发油等,也具有很强的抗氧化特性,可以美容养颜。

4、红枣加姜泡茶,服用后能够清醒头脑、增进食欲、增强人体免疫功能。常喝红枣姜茶能提高人体内白细胞的吞噬功能,增强体质,保护肝脏。红枣中的维生素C还能够减轻农药残留物对肝脏的伤害。

红枣和姜片泡水做茶饮对于改善气血两虚、脾胃虚弱、形寒畏冷等症状是有一定作用的,同时对于脾虚血瘀所致的月经不调(内分泌科 妇科)、痛经、心神不宁等症状也有一定疗效。但是体质燥热、阴虚火旺者,不建议饮用;因为枣姜茶的含糖量较高,糖尿病(内分泌科)患者谨慎饮用。

原标题:红枣加姜泡茶有什么功效?
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

补血红枣姜茶

2018-8-8 06:54

查看更多论坛热点

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /