万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

按摩穴位可祛除痘痘 这些按摩方法了解一下

我要评论 2018-08-08 09:31 来源:家庭医生在线
分享到:

痘痘是一种令人苦恼的皮肤疾病,不但影响患者的美观,有的还会使患处瘙痒,给日常生活带来困扰。所以,一旦长出痘痘,大家都会想尽各种办法去祛除痘痘。但是,很少有人知道,其实痘痘也可以通过按摩穴位来祛除的,而且每个穴位治疗的患处都是不同的,下面就来一起看看吧。

按摩穴位能祛除痘痘? 有哪些按摩方法?

一、额头痘穴位祛除法

额头痘痘是一种很难去除且量大的痘痘,与运动量不足,以及心肺功能弱等有着很大的关系,所以日常生活中一定要养成定期运动的习惯,而且要忌烟忌酒。按摩以下两种穴位可以缓解额头的痘痘,增加免疫功能:

1、按摩鱼际穴:将四根手指弯曲,大拇指的根部会出现一块凸起的肌肉,鱼际穴便位于这块肌肉的正中间。

2、按摩曲池穴:曲池穴位于手肘弯曲时肘关节外侧出现的横纹顶端处,且用手指试着按压,会有酸痛感。

二、唇边痘穴位祛除法

嘴唇边上会长痘痘与消化功能有着分不开的关系。消化功能不全会导致代谢缓慢,甚至产生疲劳,从而使痘痘生成。还有长期大量的饮用辛辣油炸的食物,也会使嘴边长痘痘。我们可以通过按摩一下两个穴位来去除唇边的都:

1、承浆穴:承浆穴很容易找到,位于下嘴唇下方的凹陷处。

2、迎香穴:将鼻翼向外水平延伸,与法令纹的交点处,就是迎香穴的位置所在。

三、鼻翼痘穴位祛除法

鼻子周围痘痘的生成与平时的情绪,以及肝脏功能等离不开关系。长按以下两个穴位,以及避免食用生冷及辛辣食物,可以有效的去除鼻子周围的痘痘:

1、蠡沟穴:蠡沟穴位于内脚踝上方约7根手指处。

2、光明穴:光明穴位于外脚踝骨上方约7根手指处。

四、眉心痘穴位祛除法

眉心的痘痘往往与作息不规律,熬夜用脑过度,心情烦躁等与心脏活相关的行为有着不可分割的关系。所以常按以下两个穴位,让心脏得到足够的休息,才能告别痘痘的生成:

1、少府穴:少府穴位于小指与无名指延伸的交点处。

2、后溪穴:将双手握拳,小指外侧掌指关节后的横纹尽头处即为后溪穴。

温馨提示

以上的穴位疗法,都是通过按摩穴位来调理身体内部运作,从而缓解痘痘的生成,是一种可以从根治疗痘痘的方法。当然,一定要选对穴位,才能有效的祛除患处的痘痘。除此之外,患者还需要注意日常的饮食规律,以及正确的清洗方法,才能防止痘痘的再次生成。

原标题:按摩穴位能祛除痘痘?有哪些按摩方法?
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /